DOCES |
|
Pudim da d Zaira + Bolo de liquidificador + Bolo básico + Pudim de leite DIET Pão de Minuto + Bolo de banana + Panquecas + Bombocado de assadeira
Bolo Moka + Bolo de café Confira...
DOCES _
Pudim da d Zaira
1- Na tigela : 3 xíc de açúcar +100 g de queijo ralado + 1 colher de sopa de Royal ( ingredientes secos) mexer bem, de leve
2- Bater no liquidificador: 3 xíc de leite + 4 ovos + 6 c.sopa de trigo+ 1 c.sopa CHEIA marg.
3- Despejar sobre ingredientes secos(1) e misturar delicadamente
(a massa fica bem líquida) - Pirex retangular ( previamente ) untado com margarina e enfarinhado.
- Forno esquentado a 200o.
Bolo de liquidificador:
1- Na tigela : 1 ½ copo* de açúcar + 2 copos ( *de requeijão) de trigo ( ingredientes secos)
2- No liquidificador: 3 ovos + 1 copo* ( de requeijão) leite + 1 c.sopa de marg
3- Despejar na tigela, sobre (1) ingredientes secos.Mexer vigorosamente
-Juntar : 1 c.sopa CHEIA de Royal _ sem bater, mas misturar bem, de leve.
Tabuleiro untado . Forno esquentado. 180o
Para bolo gelado: Ferver: 1 copo de leite + 3 c.açúcar + 3 c. sopa de côco ralado
Despejar sobre o bolo quente, furando com garfo:
Deixar 12h ou mais na geladeira ( Bom para fazer à noite)
Variações: a) 1 copo de trigo+ 1 copo de fubá + erva doce
b) 1 copo de trigo+ 1 de nescau + 1 copo de café(frio) coado_ em vez do leite
c) 2 copos de trigo + 1copo de suco de maracujá( diluído) ou laranja (puro)
d) 2 copos de trigo+ 1 copo de limonada + raspas de limão
Bolo básico ( Andréa)
1- Na batedeira: a) tigela 1_ 4 claras em neve, reservar # veja que objetos estejam bem secos.
b) tigela 2_ 4 gemas + 3 c.sopa CHEIAS marg + 3 xíc de açúcar
Bater até ficar cremoso, esbranquiçado
Juntar, alternando: 1 xíc de leite ou suco + 3 xíc de trigo
( um truque: misturar açúcar na farinha, evita de empelotar
assim: pôr 2 xíc para bater com a marg e 1 xíc misturada na farinha)
Por fim: delicadamente: juntar as claras em neve + 1 c.sopa de Royal
Forma untada Forno esquentado, 180o
Variações: a) acrescentar : 2 xíc de nozes ou amendoim moídos
( pôr em pano de prato ou saco plástico e bater c/ martelo de carne)
b) 1 xíc de suco de maracujá (diluído) ou Suco de laranja (puro) em vez do leite
c) 1 xíc de limonada + raspas de limão
d) Untar a forma com margarina + farinha ou forrar com papel manteiga bem untado - depois forrar com fatias de banana, maçã ou abacaxi
- Deixar esfriar um pouco desenformar e polvilhar ainda quente c/ açúcar+canela
Pudim de leite DIET ( Geny)
No liquidificador: 4 ovos +2 copos* de leite Molico+ 2 copos de água morna+1 xíc de Tal e Qual
OU: 2 copos de água morna+9 c.sopa de Molico + 9 c.sopa de Tal e Qual
+ 2 c.sopa de farinha de trigo + 4 ovos
Caramelizar forma de buraco no meio . Assar em banho-maria.
Pão de Minuto ( d Zilda)
Na tigela: 10 colheres sopa de trigo +5 colheres de sopa de açúcar + 1 colher de sopa de Royal
Na jarrinha, bater 1 ovo + 1 xíc de leite + 1 colher de sopa de manteiga
Despejar sobre ingredientes secos, misturar levemente
- Não amassar; fica massa molenga e grosseira.
Às colheradas, passar na farinha, em um pires (sem apertar) / d Zilda não usa forminhas
# pode por às colheradas em forma de buraco no meio: fica como rosca ( 2 pequenas) # eu prefiro untar BEM forminhas de empadas e colocar nas forminhas, e todas no tabuleiro
*Pincelar com leite Forno esquentado, 180o.
Bolo de banana ( Máxime_ americana)
1- Bater com martelo de carne, entre pano de prato ou saco plástico - 1 xíc de nozes ( uso amendoim, com pele )
2- Amassar 3 bananas nanicas, médias, pingar gotas de limão. Reservar
3- Na tigela: 1 ½ xíc de açúcar + 2 xic de trigo + ¼ colher de chá de sal+ 1 c.sopa de Royal + 1 c.chá de bicarbonato
“Esmagar” ½ xíc de margarina: pontas dos dedos ou costas da colher)
- Fica parecendo farofa grosseira!
4- Na jarrinha, bater bem: 2 ovo+ ½ xíc leite 5- Despejar sobre ingredientes secos( 3) 6- Misturar bem ( sem bater) e Juntar: as bananas, o amendoim,
Untar tabuleiro grande - Forno aquecido, 200o
Panquecas da Cindy ( receita americana)
1- Na tigela: 1 xíc de trigo +1 c.sopa de açúcar + ½ c. sobremesa de sal
2- Na jarrinha, bater: 1 ovo+ ¾ xíc de leite + 2 c.sopa de óleo
3- Despejar sobre ingredientes secos (1) Misturar tudo levemente. Fica massa grosseira.
Frigideira bem quente, untada com margarina (ou pedaço de toucinho espetado no garfo)
- Despeja um pouco da massa, virando a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixar o fogo, tampar, deixar ficar cozida em cima
Vira com escumadeira, apenas para dourar em baixo ( mexer a frigideira para não grudar)
Ir empilhando em um prato. Servir quentinhas, com margarina ou geléia
J Para panquecas mais finas, pôr + ¼ xíc de leite
Bombocado de assadeira ( Alvecy)
1- Na tigela: 5 c.sopa CHEIAS de trigo +2 xíc de açúcar (não é engano) + 50g de queijo ralado +100g de côco ralado
2- No liquidificador: 5 ovos + 2 copos (comum) de leite + 2 c.sopa ( rasa) de marg.
+ 1 xíc de açúcar
3- despejar sobre ingredientes secos ( 1)
Por fim, só mexendo: 1 c.sopa de Royal _ A massa fica bem líquida.
Tabuleiro untado, enfarinhado. Forno esquentado, 200
* PARA EMERGÊNCIAS: é bom ter sempre no freezer Pão de Queijo Forno de Minas ( industrializado) que vai direto ao forno, sem descongelar.
Bolo Moka
1- Na tigela: 2 xíc de trigo + 1 xíc de açúcar +1 c.sopa de Royal 2- Em 1 xíc de leite bem quente, pôr 1 c.sopa de margarina + 1 c.sopa de Nescafé
3- Na batedeira: 4 claras em neve _ Juntar: 4 gemas, uma a uma
a xíc de leite c/ marg e nescafé
4- Juntar, mexendo sem bater os ingredientes secos (1)
Forma de furo no meio Forno esquentado 200o
Se quiser rechear, usar tabuleiro 22 cm
Recheio: abrir ao meio, umidecer com coca-cola as duas partes
Cerca de 2h depois: rechear e cobrir
Cobertura: Na batedeira: 200g marg c/ 1 xíc de açúcar até ficar esbranquiçada
+ 1 lata de creme de leite + 1 c.sopa de Nescafé
Se quiser caprichar : entre camadas finas de recheio marron, pôr camada fina de chantilly com morango picado
- Enfeitar com “pingos” de chantilly, e morango
Bolo de café
Na batedeira: bater em creme: 1 xíc de açúcar +2 c.sopa de marg+ 3 c.sopa de Nescafé
Batendo sempre, juntar : 2 ovos + 2 c.sopa de mel
Temperos:
Adicionar, só mexendo: 2 ½ xíc de farinha+ 3 c.chá de canela, ½ c.chá cravo moído 3 c.sopa de açúcar (rasa) + 1 c.chá de bicarbonato
+ 1 c.chá de Royal
Alternar com ½ xíc de leite, ou café coado
Forma de buraco no meio Forno esquentado, 175o ; cerca de 40 minutos
* Quando frio, polvilhar com açúcar e confeiteiro ( no Natal, enfeitar com folhinhas verdes e bolinhas vermelhas)
Já dá para vocês se 'divertirem' bastante com estas novas receitas Bom apetite ! J
|